小林生麺株式会社(岐阜県岐阜市)は生米粉麺・生パスタ・中華麺の製造・販売を行っている会社です。

会社案内

小林生麺について

小林生麺の品質方針:お客様においしさの満足と、安全・安心な麺を提供しよう

ごあいさつ
小林 俊夫

この度は、私たち小林生麺のホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

小林生麺は岐阜県岐阜市においておよそ70年、安全・安心、そしておいしい麺類の製造をに携わって参りました。食事をしている時こそ、人がもっとも人間らしさを感じられる時間であると考えております。その大切な時間を少しでも楽しく、そして安心できるものにするためのお手伝いをすることが、私たち小林生麺の仕事です。

小林生麺の製品作りには、そんな想いが込められています。アレルギーやカロリーという面で優れている米粉を使用した生麺作りもその一つです。何としても米粉のおいしさやメリットを多くの方々に知っていただきたいと試行錯誤を繰り返した結果、今では100%の生米粉麺を製造する全国でも珍しいメーカーとして注目されるようになりました。おかげさまで2015年2月には世界で最も権威のあるグルテンフリー認証マークを取得することができました。
これからも小林生麺は麺類一筋、ISO9001認証工場として「よりおいしく、より安全に」を目標に納得のいく麺作りを続けていきたいと考えております。

会社概要

会社名 小林生麺株式会社
所在地 〒500-8172 岐阜県岐阜市白山町2-23-5
TEL 058-262-9374
FAX 058-267-3268
代表取締役 小林 俊夫
創業 昭和22年 12月
設立 昭和56年 5月1日
資本金 1,001万円
事業内容 生麺の製造・販売
メールアドレス
ホームページアドレス http://www.kobayashiseimen.jp

沿革

昭和22年 岐阜県岐阜市にて生うどん・生そば・生中華そばを製造
昭和30年 餃子の皮の製造ラインを増設
昭和56年5月 法人化
平成元年 生パスタ製造ラインを増設
平成17年 生米粉麺(生フォー)工場を新設
平成26年 新工場を新設

職人かたぎの頑固さと常に新しい麺への挑戦を忘れることなく60年余り。
「元気とおいしさの発信」を標語とし、安全・安心な麺の製造に努めています。

最近では健康を考えノンアレルギー、低カロリー、低たんぱくの麺を開発。
麺作りのパイオニア企業として、皆様の食生活を豊かにしたいと願っています。

このページの上部へ

製造品目(業務用・市販用)

生パスタ
生スパゲッティ・タリアテッレ(平パスタ)など
生ライスヌードル(生米粉麺・生フォー)
お米のラーメン・お米のうどん・お米のパスタなど
・登録商標・・・雪美人(生米粉麺)
・お米で作った麺(L.L麺) 賞味期限90日
ヘルシー麺シリーズ
大豆きな麺・おから麺など
生中華麺
極細麺から太麺まで約130種類
生うどん
こだわりの生うどん・豆乳うどん・全粒粉うどん・地域特産うどん(OEM)
餃子皮、ワンタン皮、シューマイ皮
一口サイズから20cm・超ジャンボサイズまで約100種類

アクセスマップ

アクセスマップ

  • 印刷用ページを開く
  • 更に詳しい地図はこちら
このページの上部へ
小林生麺株式会社
〒500-8172 岐阜県岐阜市白山町2-23-5 TEL:058-262-9374 FAX:058-267-3268
会社案内
お問い合わせ

お買い物かごを確認する

オンラインショッピング
米粉ラーメン
米粉うどん
米粉パスタ
玄米めん・とうもろこし麺
オススメ米粉セット
餃子
グルテンフリー食品
低糖質グルテンフリー
  • よくある質問
  • お買い物方法
  • 配送・お支払いについて
  • ご利用規約
  • 特定商取引法に基づく表記
  • 個人情報保護方針
  • よくある質問
小林生麺株式会社
〒500-8172 岐阜県岐阜市白山町2-23-5 TEL:058-262-9374 FAX:058-267-3268
小林生麺株式会社
会社案内
お問い合わせ